Полагаю, что помимо Гарри Поттера Вы в своей жизни читали много других книг.... Наверняка у Вас есть еще любимые книги...
Расскажите о них.
Посоветуйте друг другу для чтения.
Поделитесь впечатлениями.
Интересная темка, Vivian, а почему про свои увлечения не рассказала?
Я очень люблю историю, а потому читаю много исторических книг, мне очень нравится, как пишет знаменитый историк С.М.Соловьёв. Язык не замудрённый, как например в учебниках по истории, всё очень интересно написано. Больше всего мне нравятся его рассказы из русской истории 18 века. Особенно рассказы из жизни Петра Великого. Ну а также 20 век. (Борьба тиранов...Ленин, Сталин )
Также люблю философские книжки, например про Вебера, Маркса, Гегеля, греческого философа Гесиода.
Ещё люблю книжки по геологии, т.к. у меня в семье многие геологи, я невольно и сама вовлеклась в эту тему. Особенно интересно про месторождения золота, обожаю!
Ещё читаю детективы (Агата Кристи на английском) и фантастику (Герберт Уэльс) НО!!! Чтоб вы знали, Гарри Поттер на первом месте всегда!!!
Я тоже люблю историю. Например, несколько лет назад я зачитывался книгами из серии "Рюриковичи" о русских князях из этой династии ...
Также люблю детективы - и здесь на первом месте Хмелевская - польская писательница - автор иронических детективов . На втором - Дарья Донцова (мне не очень нравится, что ее главные героини делают в основном глупости ). Из более серьезных нравится Незнанский - его серия детективов о Турецком (причем не только книги, но и фильмы).
Фантастику предпочитаю смотреть по телевизору (или в кино) - никакое самое подробное описание в книге не идет ни в какое сравнение с тем, что видишь на экране Впрочем, получил огромное удовольствие от прочтения "Волкодава" ...
А с другой стороны - люблю литературу о технике. Например, уже 20 лет выписываю журнал "Техника-молодежи" ...
И это все - ПОМИМО Гарри Поттера!
_________________ http://star-glider.narod.ru/books/index.html Мои сочинения
-------------------------------------------------------
Мой фанфик http://forum.hp-theories.ru/viewtopic.php?t=81 "Между Поттером и Поттером или русские в Хогвартсе"
А мне русская литература не нравится. Вообще. Никакая. Честно пыталась прочитать Братьев Карамазовых. Раз 8 пыталась. Закрыла книгу, больше не подхожу. Мастера и Маргариту прочитала как-то. На спор - Чем я хуже. Было это в 17 лет. Недавно пыталась повторить - ничего не вышло.
Зато зарубежная литература у меня идет на Ура. Особенно нравятся Америка и Англия. Последнее из прочитанного - Парфюмер, Любовница Французского лейтенанта, Сто лет одиночества, перечитала Над пропастью во Ржи, Повелитель мух. Последнее особенно впечатлило.
Еще люблю Францию. Гюго, Золя (его Ругон-Маккары - это нечто).
Вот взялась за 1984. И захлопнула книгу. Книга - супер, но Голышев
Его фраза "портрет глядел" а также "телеКран" просто убили. Буду искать другой перевод. Если он есть конечно.
Последний раз редактировалось: Tisha (Ср 16 Мар, 2005 19:01), всего редактировалось 1 раз _________________ Harry http://foolstown.com/sm/sad.gifHermione http://foolstown.com/sm/yar.gif and Ron http://foolstown.com/sm/wht.gif
Ну про книги о Гарри Поттере не упоминаю - это и так понятно, что ЛЮБИМЫЕ... что еще
Начнем с зарубежной литературы. Очень люблю А. Дюма (отца) все его книги перечитала, иногда беру и снова перечитываю. Также сюда можно отнести С. Кинга, особенно понравились "Свечение" и "Противостояние", "Побег из Шоушенка" тоже ничего, еще "Зеленая миля", короче, долго можно перечислять, но не буду... мда
А. Кристи, Д. Голсуорси, Толкиен тоже нравятся.
Из русской литературы: последнее время зачитывалась Б. Акуниным, почти все его произведения прочитала... М. Булгаков "Мастер и Маргарита", "Белая гвардия". М. Волконский (Дюма на русский манер), Л. Ильина из писательниц женских детективов, братья Стругацкие. Сейчас читаю Н. Соротокину, она написала роман о "Гардемаринах".
Очень люблю древнюю историю, а именно, пирамиды, фараоны, мифы и все, что с ними связано.
_________________ Жить, как говорится, хорошо... А хорошо жить еще лучше!!!
Помимо Роулинг мне нравятся труды Д.Остин, А.Дюма, В.Скотта и др...
Ещё также люблю греческие мифы... Но не так, как в книжках для детей, а более серьёзно ( и правдиво ) - с убийствами, поеданиями детей ............
_________________ BE ON EDGE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "Есть вещи, Сид, которые нельзя объяснить. Я должен остаться и продолжать..."
А.Сенна. Имола. 30.04.1994.
"Никогда не говори с друзьями о деньгах и о женщине, с которой был этой ночью... "
Б.Эклстоун
Я так много книг люблю!
На первом месте "Хроники Нарнии" и "Звездоплаватели" (редкая книга!) и все книги В. Санина.
Очень люблю Толкиена, Семенову, "Мифы" Асприна, Дяченко, Шекли, Бредбери и Булычева.
Мне нравится Ремарк, Дюма, О"Генри, Шекли, Агата Кристи, Гюго, Чехов
Отдельные книги:
"Дорга уходит в даль" А. Бруштейн
"На краю Ойкумены" Ефремов
"Я, Робот" Азимов
"Джен Эйр"
"Птичка певчая" Решад Нури Гюнтекин
"Дамское счастье" Э. Золя
"Детство и юность Катрин Шаррон" Э. Клансье
"Без семьи" Г. Мало
Простите за длинный список, никак не могла выбрать!
_________________ Больше всего хранимого храни свое сердце, ибо следствие его чистоты - жизнь.
http://img163.imageshack.us/img163/381/22yy.gif
факультет Равенкло
Вопрос интересный, но пристрастия менялись с возрастом.
Начало "И один в поле воин" и вообще вся серия "Военные Приключения". Потом сс Беляева, Конан Дойля и Джека Лондона. После этого запоем Дюма-отца - все что мог достать. Параллельно истории техники, в основном авиация и танки.
После школы детективы - Агата Кристи, Э.С.Гарднер, Рекс Стаут и Чейз.
Потом резко переключился на фантастику - А.Нортон, Пол Андерсон, Мэри Стюарт "Полые холмы" и т.д. Все из классиков фантастики, включая Кларка, Роберта Джордана, Франсис Карсак, Майкла Муркок, Филипа Хосе Фармер, Гарри Гаррисона (всю Крысу), Эдмонда Гамильтон ("Звездные короли") и т.д. Долго всех перечислять.
После института эзотерика, астрология, магия, целительство, Ц-Цзин, фэн-шуй, пирамиды, лозоходство и нетрадиционная медицина. Китайская и индийская эзотерика. А параллельно фэнтази Нортона, но в основном русских авторов, они тогда только стали появляться - Макс Фрай, Павел Шумил (один из самых любимых), Локхард, Олди, Лукьяненко, Васильев и т.д. Именно в этот период интерес к Стругацким.
ЗЫ: Это все не считая ГП и книг по профессии - 5 языков программирования, проектирование и ремонт ПК, БД, Web, ... Сейчас еще по мобильникам и Палм
_________________ Good luck!
http://www.fgd777.lunarpages.com/HP/time.htm Book 7 / Movie 5
Интересная темка, Vivian, а почему про свои увлечения не рассказала?
Восполняю пробел.
Мои самые любимые книги:
Жорж Санд «Консуэло» и «Графиня Рудольштадт» (на первом месте!), Дж. Остин «Гордость и предубеждение» и весь ГП Дж.Роулинг....
Предпочитаемые:
Л.Толстой «Война и Мир» (много раз перечитывала), А.Толстой "Петр 1" и вообще все про петровскую эпоху, А. Левин «Ребенок Розмари» (прошибает до мурашков по коже...), Б. Картланд (ах, почти все ее романы...), Ш. Бронте «Джейн Эйр», А.Дюма «Сильвандир», Жан-Луи Кюртис «Молодожены», «Птичка певчая» Гюнтекин (и фильм по книге шикарный), Э. Золя «Дамское счастье» (грустная, но финал прекрасен), И. Хмелевская «Все красное» - это единственный детектив, который я читаю запоем, включительно «Тайна семи циферблатов» А. Кристи (кто не читал - советую).
Тоже люблю греческую мифологию, правда не поняла, что имеется ввиду под «детской» - я читала популярную книгу Куна "Легенды и мифы Древней Греции" – там все более чем по взрослому (и нет никаких поеданий детей – это для меня что-то новенькое…) Троянский цикл, Одиссея, Ясон и поход за Золотым Руном...Супер.
Эти читаю, когда готова испортить сама себе настроение:
Мопоссан «Жизнь»/»Милый друг» (после прочтения этих книг надолго остается неприятный осадок в душе), Стендаль «Пармская обитель» (просто грустная), Леру «Призрак Оперы» (плохо заканчивается), Гюго «Собор Парижской Богоматери» (заканчивается еще хуже), О. Бальзак «Шагреневая кожа» (это единственное, что мне запомнилось у этого писателя – остальное не приглянулось).
Последний раз редактировалось: Vivian (Ср 16 Мар, 2005 23:07), всего редактировалось 1 раз
Vivian, много совпадений! Я тоже люблю "Консуэлло" и "Графиню Рудольштадт", и мифы древней греции читала запоем.
Испортить себе настроение можно еще "Человек, который смеется" и особенно "На последнем берегу".
_________________ Больше всего хранимого храни свое сердце, ибо следствие его чистоты - жизнь.
факультет Равенкло
Vivian, много совпадений! Я тоже люблю "Консуэлло" и "Графиню Рудольштадт", и мифы древней греции читала запоем.
Испортить себе настроение можно еще "Человек, который смеется" и особенно "На последнем берегу".
Да, точно! Я тоже сейчас это отметила..."Человек, который смеется" у меня тоже есть, но когда я посмотрела фильм, то...к книге даже не смогла прикоснуться. Еще мне настроение портят Тургеневские романы...там нет никаких хэппи-эндов...
И вообще в русской классике сплошной драматизм и пессимизия...
Tisha писал(а):
Насчет поедания... наверное имеется в виду миф про Кроноса и Зевса...
Vivian, "Человек, который смеется" рекомендую вне всякого сомнения. книга настолько сильная, что после нее ты как будто оглушен мыслями. Приведу пару цитат оттуда:
Разве душам нужны глаза, чтобы смотреть друг на друга?
Быть некрасивым – что это значит? Это значит причинять кому-то зло.
Жаба, производящая на свет другую жабу, создает шедевр. Вы сомневаетесь – попробуйте сделать то же!
В этом мире всякий успех – преступление, которое приходится искупать.
Заставить людей смеяться – значит, дать им забвение.
еще книги Ремарка очень депрессивные. А "Птичка певчая" мне наоборот повышает настроение.
факультет Равенкло
О да... Ремарк... как я позабыла.. непростительная ошибка... до сих пор от одного его произведения в шоке хожу.. а прочитала уже года 3 или 4 назад.... книга называется "Триумфальная арка" и это, я вам скажу, просто Что-то!. Ну... просто очень.
Тройка любиимых цитат, если никто не возражает (надеюсь)
"Лицо! Лицо! Разве спрашиваешь, дешево оно или бесценно? Неповторимо или тысячекратно повторено? Обо всем этом можно спрашивать, пока ты еще не попался, но уж если попался, ничто тебе больше не поможет. Тебя держит сама любовь, а не человек, случайно носящий ее имя. Ты ослеплен игрой воображения, разве можешь ты судить и оценивать? Любовь не знает ни меры, ни цены".
"Любовь! Что только не прикрывается ее именем! Тут и влечение к сладостно нежному телу, и величайшее смятение духа; простое желание иметь семью; потрясение, испытываемое при вести о чьей-то смерти; исступленная похоть и единоборство Иакова с ангелом. Вот я иду, - думал Равик, мне уже за сорок, я многому учился и переучивался, падал под ударами и поднимался вновь. Я умудрен опытом и знаниями, пропущенными сквозь фильтр многих лет, я стал более закаленным, более скептичным, более невозмутимым... Я не хотел любви и не верил в нее, я не думал, что она снова придет... Но она пришла, и весь мой опыт оказался бесполезным, а знание только причиняет боль. Да и что горит лучше на костре чувства, чем сухой цинизм - это топливо, заготовленное в роковые тяжелые годы?"
И еще одна... воспринимается, как факт.... как правда жизни...
"Женщина от любви умнеет, а мужчина теряет голову."
_________________ Harry http://foolstown.com/sm/sad.gifHermione http://foolstown.com/sm/yar.gif and Ron http://foolstown.com/sm/wht.gif
Vivian, Ты Войну и мир читала? Уважаю, нет, очень сильно уважаю. Я даже в сокращённом варианте (там 100 страниц) не могу прочитать. Хотя сочинение написал не читая на отлично.
Ну ладно. Я здесь кажется буду единственным, кто не переваривает русскую классику. Конечно, некоторые произведения читал, которые по програме школьной, но не все. Само запомнилась "Капитанская дочка". Вот эта книга на меня произвела очень сильное впечатление. Больше из русской классики ничего не читал. Я вообще терпеть не могу русских авторов. Я вообще увлекаюсь фантастикой, научной фантастикой и фентази. Но даже признаного русского фантаста - Варшавского - не читал, хотя сборник его книг имеется. Обожаю зарубежную фантастику. В основном Айзека Азимова и Джона Уиндема.
Мне понравились книги Джона "Отклонение от нормы" (я даже в свой фик вставлю некоторые идеи оттуда) и "День триффидов". Всем советую прочитать, хорошие и качественные книги. Так же недавно зачитал "день триффидов" - это уже другой автор.
Из Азимова мне много чего нравится, но больше всего "конец вечности". Прочитал ещё в тринадцать лет, тогда пришлось три раза перечитать, чтобы въехать полностью.
Никогда не забуду сказку "Волшебник изумрудного города" - эту серию книг прочитал в восемь лет, но до сих пор помню во всех подробностях, хотя это было уже давно.
Очень нравится серия "Dragonlance" Маргарет Уэйс и Трейси Хикмэн. Вот сейчас послении их книги не могу найти, а жаль.
Так же читал Толкина "Властелин колец" - очень добротное фентази.
Ну, вроде это все любимые книги. Кстати, некоторые из них лучше, чем Гарри Поттер, например "День триффидов". Только сильно не бейте.
Ну а когда хочется испортить себе настроение, то стоит взглянуть на Войну и мир, после чего настроение уже просто так не поднимешь.
Ханн, плохо читал. Я с тобой солидарна. Это я про русскую классику
Последний раз редактировалось: Hann (Чт 17 Мар, 2005 00:15), всего редактировалось 1 раз
Hann, мне кажется, русскую классику не переваривает каждый, кто помнит, что такое выпускное сочинение по литературе (бррр!). Но это только моё мнение.
Теперь что касается моих предпочтений. Мне нравятся "Хоббит" и "ВК" Толкиена (но не "Сильмариллион", ибо не могу даже 5 страниц прочесть - в сон клонит ). Также нравится "Война миров" Уэллса, детективы о Фандорине Акунина и "Омон Ра" и "Жизнь насекомых" Пелевина. Где-то через неделю начну читать "Чапаев и Пустота" (если время будет).
_________________ Life's a bitch, until you die (c) Veronica Mars s01e01
Недавно думала, что это нет подобной темки? – и вот вам Читать я люблю, потому зрение у меня минус пять на минус три, да еще небольшой астигматизм
Поселок у нас маленький, поэтому все интересное в библиотеках я давно прочитала.
Я не гуманитарий, очень любила научно-познавательные книжки. То есть все что было по физике, химии, биологии и математике брала практически не глядя, подряд. Среди этих книг мои любимые – Перельман, Цингер, Фабр («Жизнь насекомых» есть у меня дома – 1935 года издания), Акимушкин. Художественную читала по программе. Точнее, в школе на лето задавали длиннющие списки авторов по тридцать-тридцать пять и читала почти все. Но нравилось (так, чтобы потом хотелось перечитать) не все. Почти ничего – «Преступление и наказание» да «Мастер и Маргарита». Сочинения я писать тоже не любила. Но медальное написать смогла. Как вспомню, так содрогаюсь – «Сравнительная характеристика героев романа «Война и мир»: Тихон Щербатый и Платон Каратаев», 16 страниц (обычно 8 с трудом из себя вытягивала).
Еще в школьное время я читала Галину Щербакову – «Вам и не снилось» (по нему снят замечательный фильм), а потом и его продолжение что произошло через пятнадцать лет с Ромкой и Юлькой.
С основном я предпочитаю фантастику. Толкин стоит особняком – «Хоббита» я прочитала, когда мне было лет десять, и я думала, что продолжения нет. «Властелин колец»… это конечно мощно. Но вот «Сильмариллион», ИМХО, еще лучше.
Крапивин. Наш уральский писатель. Повести о детях и для детей. Но вот я начала понимать его только в шестнадцать. Раньше мне казалось просто скучным читать о каких-то мальчишках, придумавших себе каравеллу.
Лукьяненко. Мне у него нравится все, кроме дилогии «Холодные берега»-«Близится утро». Остальное – даже не могу выделить самое любимое.
Ольга Громыко. Серия книг о магичке В. (Вольхе) Редной. Замечательная юмористическая фантастика.
Ну про Роулинг я говорить не буду Это и так понятно. Больше всего ненавижу, когда эти книги называют «детской сказкой». Мне понравились также «учебники» («Квиддич» и «Твари») и моя «розовая мечта» в том, чтобы была написана книга «История Хогвартса»! Страниц этак в пятьсот. Мечта, наверно, неосуществима.
Да, «Порри Гаттер» мне тоже нравится!
_________________ Evanescence - forever!
http://i2.photobucket.com/albums/y3/Dara_Z/SG.gif http://forum.hp-theories.ru/viewtopic.php?t=20 PUMPKINPIE'S ARMY