Подробности разделения
Интересные слухи выдает в эфир The Mail on Sunday. Дескать, источники, близкие к экранизациям гаррипоттеров, рассказывают, что съемочную команду, в данный момент работающую над шестым фильмом, предупредили — "Гарри Поттер и Дары смерти" разделят на две части.
Разумеется, деньги здесь совершенно ни при чем, студия Warner Bros радеет исключительно за книгу, настолько насыщенную событиями, что уложить все сюжетные линии в один фильм практически невозможно. Кстати, о чём-то подобном на своем официальном сайте написала и Дж. К. Роулинг.
Естественно, мы верим, что продюсеры плевать хотели на возможность снять двойную порцию сливок с фанатов, их волнует только вся важность последней битвы Гарри Поттера с Тем, Чьё Имя Перевели Очень Криво.
Также по коридорам в Warner Bros. ходят Идеи насчет получения парочки Оскаров за заключительную часть, поэтому на пост режиссера "Даров смерти" собираются взять кого-нибудь крупного, типа Спилберга. А лучше, конечно, Питера Джексона — вот у кого отлично получается собирать урожай золотых статуэток за последние фильмы в серии.
Источник: http://potterrus.hpn.ru/
Так вот, по последним сведениям, полученным из известного британского таблоида (читай "Жёлтая газета") The Daily Mail, некто из съёмочной группы "Принца-полукровки" рассказал, что ему рассказал кто-то из вышестоящих, по большому секрету, что из "Даров Смерти" собираются сделать 2 части. Неизвестный источник также сообщил:
"У книги слишком большой объём. Последний фильм должен быть в двух частях. И важнейшая битва между Гарри и Волдемортом должна быть снята как следует". Хотя журналист не без ехидства намекает на более вероятную причину "располовинивания" Deathly Hallows: создатели на деются получить в 2 раза больше денег (каждый фильм в среднем приностит около миллиарда долларов).
Сюда же автор заметки приплёл Джо Роулинг с выдранной из контекста цитатой на её сайте: "Просто невозможно втиснуть все подробности книги меньше, чем в 4 часа экранного времени".
Ну, и конечно же Warner Brothers. Куда без них, родимых. Долгое время не утихают слухи, что режиссёром 7 части станет оскароносный Стивен Спилберг. Пресс-секретарь WB заявил: "Мы рассматриваем все возможности". Тоже, кстати, неизвестно, по какому поводу это было сказано.
http://www.grimmauldplace.ru/
Дель Торо - в режиссёры?
Съёмки "Принца-полукровки" в разгаре, но обсуждения и слухи вокруг постановки "Даров сметри" не прекращаются. Особенно это касается кандидатуры в кресло режиссёра последнего фильма. В последнее время чаще других стал упоминаться Гильермо Дель Торо. Вот и канал MTV выложил на сайте видеоинтервью режиссёра, в котором он обсуждает возможность работы в "Дарах смерти". Он не раз говорил, что заинтересован в проекте, потому что ему близки мрачность и напряжённость последних фильмов о Гарри. Ему импонирует дикенсовское настроение книг, а последнюю строчку эпопеи он считает "красивым, смягчённым способом" закончить сагу. Напомним, кстати, что Дель Торо предлагали снять "Узника Азкабана", но он отказался, подкинув кандидатуру Альфонсо Куарона.
Слухами земля переполнится
Относительно слухов о последнем фильме из двух частей журнал Empire Magazine сообщили что студия WB сказала им, что «не было сделано ни каких решений относительно Гарри Поттера и Даров Смерти». Кроме того, Имерцы заявляют, что Стивен Кловс вернётся к написанию сценария для седьмой части, как они говорят «он пока не ещё начал писать сценарий, так как забастовка препятствует этому делу». Ждём официальных заявление о режиссёре фильма!
По сообщению Центральной Избирательной Комиссии, Гильермо Дель Торо не вошёл в окончательный список кандидатов на пост режиссёра "Даров Смерти". А если серьёзно, то бессменный продюсер Поттерианы Дэвид Хеймэн сказал в интервью для журнала Empire, что "к сожалению мистер Дель Торо не сможет стать режиссёром Deathly Hallows, так как будет очень занят".
Сегодня слух о том, что седьмой фильм о Гарри Поттере снимет Стивен Спилберг, получил свое продолжение в британском издании Teletext со ссылкой на актёра Ричарда Гриффитса (Вернон Дурсль).
Актёр сообщил изданию: "Появление Спилберга в качестве режиссёра на съёмочной площадке седьмого фильма было бы удачным событием. Мой агент разговаривал с ним, думаю, что это возможно. "
Также актёр сообщил, что он не примет участия в съёмках шестого фильма так как хотел бы сыграть более важную роль.
Напомним, что Спилберг снял такие известные фильмы, как "Челюсти", "Инопланетянин, "Индиана Джонс", "Парк юрского периода", 'Спасая рядового Райана", "Поймай меня, если сможешь", "Война миров" и др.
http://www.owlpost.ru/
Наконец-то можно уверенно сказать, что Стивен Спилберг, который, наверное, всё это время думал: "Без меня меня женили", не встанет у руля "Даров Смерти".
Дэн Рэдклифф прошлым вечером в интервью для радио Heart сказал: "Понятия не имею, откуда пошёл этот слух. Это не правда. Это полная чушь. Нет никаких оснований утверждать, что Спилберг срежиссирует Deathly Hallows".
В интервью австралийскому The Daily Telegraph производители фильмов о Гарри Поттере Дэвид Хейман и Дэвид Беррон обсуждали возможность разделения седьмого фильма поттерианы Гарри Поттер и Дары Смерти на две части.
"Мы всё ещё обсуждаем это. Заявление будет сделано, мы надеемся, не в слишком отдалённом будущем", - сказал Дэвид Бэррон.
"Единственная отрицательная черта разделения - это то, что люди не будут чувствовать последний фильм, как расставание с миром Гарри Поттера. Но есть и положительный момент: мы не будем задумываться над вопросом, который встаёт перед нами перед каждым фильмом - как уместить эту огромную по масштабам битву в два часа экранного времени?
Было бы просто замечательно, если бы нам ничего не пришлось вырезать. Но в то же время, мы должны продумать это должным образом. Мы должны быть по-настоящему уверены, что это будут два автономных, логически законченных фильма, произведённых из исходного материала".
Дэвид Хейман добавил, что съёмки предположительно начнутся не раньше в февраля 2009.
http://www.owlpost.ru/
Ходят слухи...
...что режиссёром заключительного седьмого фильма о Гарри Поттере «Дары Смерти» станет Дэвид Йетс. Он уже снял «Гарри Поттера и Орден Феникса» и в данный момент работает над очередной серией фэнтэзийной саги «Гарри Поттер и Принц-полукровка».
Ответственная за производство компания Warner Bros. Pictures пока никак не прокомментировала данное обстоятельство. Дело в том, что Йетс планировал по окончании «Принца-полукровки» заняться другим проектом-экранизацией по книге писательницы Лоис Лоури. На днях в своём блоге в интернете Лоури поделилась с поклонниками печальной вестью о том, что съёмки фильма по её книге откладываются, так как режиссёр проекта Дэвид Йетс будет занят производством заключительного фильма о Гарри Поттере.
http://potterrus.hpn.ru/
Ну, вот. Всё тайное когда-то становится явным. L.A. Times сообщили, подтвердили, застолбили, что Дэвид Йетс действительно вернётся в качестве режиссёра последней части "Гарри Поттера", а если точнее - двух последних частей. Да, и это тоже правда. "Дары Смерти" рарезали надвое. Половины будут сниматься одновременно, но выйдут в прокат с разницев несколько месяцев (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 - в ноябре 2010 года и Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 - в мае 2011). Все эти сведения поступили лично от Дэвида Хеймана. Главный продюсер всея Поттерианы говорит, что Джо согласилась с таким вариантом развития событий, а ведь именно её неодобрения он опасался больше всего. На каком именно месте разорвут заключительный том истории Поттера, пока неизвестно. Помимо прочего, мистер Хейман уверяет, что "располовинивание" было сделано не из коммерческих побуждений, а из чисто творческой заинтересованности. Это подтверждают и слова Дэна Рэдклиффа: "В других книгах были побочные сюжетные линии, которые можно было отрезать без весомого ущерба для основной. Но в седьмой книге нет ярко выраженных боковых сюжетов. Она вся сосредоточена в одном русле, с самого начала".
Стив Клоувс (сценарист): Несколько лет назад мы всерьёз рассматривали вариант разделения "Кубка Огня". Так что идея не нова. После прочтения "Даров Смерти" я, как и другие члены группы, посчитал, что в один фильм эта история не уляжется. Идея 2 частей витала в воздухе где-то с лета 2007 года. Нам нелегко было на это решится. Мы прекрасно понимали, сколько сложностей это повлечёт за собой, но всё-таки разделние книги - это оптимальное творческое решение. Уверен, многие сочтут нас за сумасшедших. Но я взволнован и очень рад, потому что нам представилась возможность как следует поработать со всеми персонажами. История очень эмоциональна, и самым важным моментам должно хватить воздуха. Лично мне кажется, этим решением мы отдаём дань Джо и её невероятной работе, а также фанатам и их преданности все эти годы. Мы постараемся подарить им самый полный и законченный вариант из всех возможных.
Дэвид Хэймен (продюсер): Пока нельзя с точностью сказать, где пройдёт "книгораздел". Определённые мысли по этому поводу есть, но ещё нет даже начальной версии сценария. Поэтому мы не знаем, сработает это или нет. С идеей разделения мы пришли к Джо Роулинг. И она нам ответила: "Знаете что? Это правильное решение, и я всеми руками за". Дэвид Йейтс действительно вернётся как режиссёр в третий раз. Мы давали ему время подумать. И он согласился. Съёмки начнутся в начале следующего года. Весь 2009 будем работать. Мне нравятся многие части книги: это и разрешение противостояния Дамблдора и Снейпа, и несколько Гарри в самом начале, и сцены с Гермионой и Гарри в лесу, люблю отрывок, когда Гермиона в плену в особняке Малфоев. Нельзя зацикливаться на финальной битве. Ведь в книге столько всего, она - как богатое полотно. То, что мы сделали, и я считаю это достижением - мы нашли тематический центр каждой истории. Это дарит фильмам сердце. Много говорить не стану, но я действтельно рад, что Дэвид Йейтс вернулся, он открыл некий новый дух шестого фильма. И нам очень нравится его видение последней серии Поттерианы. Так что он замечательно подходит на роль режиссёра. Всё получится.
Ага, я надеюсь что хоть последнюю часть они снимут более менее полную.
да уж....потому что если б они ещё и в 7ом фильме выкинули бы половину киниги я бы просто в шоке была....как вообще люди не читавшие смотрят фильм.....лично у меня мама ничё не понимает мне приходится ей всё объяснять....
Ага, я надеюсь что хоть последнюю часть они снимут более менее полную.
да уж....потому что если б они ещё и в 7ом фильме выкинули бы половину киниги я бы просто в шоке была....как вообще люди не читавшие смотрят фильм.....лично у меня мама ничё не понимает мне приходится ей всё объяснять....
Я тоже не пойму, как люди не читавшие книги, смотрят фильм. да там же половина не понятно. Если бы я не прочитал книги, до того как смотреть фильм, то он мне бы наверняка не понравился.