они бы ревновали друг друга к каждому столбу, били посуду
Ну, по-моему такие отношения из русла Гермиона-Рон...
Да, мне тоже так кажется. Гарри не стал бы слепо ревновать, а сначала попробовал бы все выяснить. А этот рыжий ревнивец....
_________________ Жизнь-это игра! Продумана плохо, но графика отличная!!!
Если раскаленным паяльником написать на спине слово ТАЛАНТ, то и ожог будет в форме слова ТАЛАНТ....
PUMPKINPIE'S ARMY
Просто проблема в том, что мы всё пытаемся идеализировать. А Ро показала, что нет, так не будет. В большинстве случаев, люди влюбляются не из-за дружбы, а из-за гормонов и внешной привлекательности представителей противоположного пола, и все равно, правильно это, или нет - в жизне так происходит, как и с героями. А в том, что писатель не смогла постичь другие грани любви в нашем жалком мире - не только ее вина, но и этого самого мира. И очень жаль.
Просто проблема в том, что мы всё пытаемся идеализировать.
Стремимся к совершенству.
Цитата:
А Ро показала, что нет, так не будет.
Нет бы просто показала, так надо было ещё шепнуть: " А могло бы быть так..." Издевается человек... ( Кто понял, что я несу?)
_________________ PUMPKINPIE’S ARMY
"- ...Было бы неплохо упомянуть, что ты считаешь меня уродиной,- добавила Гермиона.
- Но я не считаю тебя уродиной, - опешил Гарри."
Ро сама дала нам кучу поводов, что между этими двумя может что-то получиться. И это прошло для нас слишком болезненно....До сих пор смириться не можем!!
_________________ Жизнь-это игра! Продумана плохо, но графика отличная!!!
Если раскаленным паяльником написать на спине слово ТАЛАНТ, то и ожог будет в форме слова ТАЛАНТ....
PUMPKINPIE'S ARMY
Роман Роулинг -это прежде всего фэнтези, и конечно внимание в первую очередь уделено детективной части и причудам волшебного мира, а человеческая любовь -в загоне. В полном и окончательном. Окончательном - потому что конец прописан эпилогом слишком четко и однозначно.
Поэтому автор решила,по-видимому, написать о любви "по шаблону", стандартно, именно с гормонами и ревностью -на первом плане...Не решилась сделать большее. Чтобы ни у кого не возникло лишних вопросов и чтоб оставить большую часть публики довольной.. Ведь Любовь Гарри и Герми потребовала бы от автора гораздо большего и глубокого описания, раскрытия и соответственно - больше сил. Как видим -автор решила ограничиться и не тратиться. Стопудово у нее была мысль "оставлю все как есть"
И нет там ни малейшего выражения благодарности главных героев(да-да, я уверена Гарри и Герми даже после всего остаются главным тандемом) друг другу за все, что прожито и вытерплено вместе, за многократное спасение жизней друг друга.. В эпилоге нет даже их диалога друг с другом. Что более чем странно и обидно, учитывая совместные испытания.
Развела их жизнь..Они как две параллельные линии, которые идут рядом, в одном направлении, но никогда не пересекаются
Уверена -если вынести этих героев в реальную жизнь и дать им Жить, не прописав их судьбу на бумаге - они друг друга Увидят по-настоящему и станут ближе.и будут благодарнее друг к другу. И есть масса примеров из реальной жизни когда именно так и было.
...
_________________ Любить - это не значит смотреть друг на друга. Любить - это значит смотреть вместе в одном направлении.